Política de privacidad

| Español Europeo | Français | Français Canadien | Nederlands | Deutsche | English |

| Español Latinoamericano | Português | Português-Brasil | 简体中文 | 繁體中文 | 日本語 | 한국어 |

 

WPO se compromete a proteger toda la información personal y privada de acuerdo con cualquiera de las leyes, regulaciones y normativas vigentes, incluyendo sin limitación alguna, cualquier normativa establecida en los Estados Unidos conforme a la Ley de Transferibilidad y Responsabilidad del Seguro Sanitario, y en el Reino Unido conforme a la Ley de Protección de Datos de 1998. En caso de que se use esta página web dentro de la Unión Europea, WPO está sujeta al Marco del Escudo de Privacidad, al Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento 2016/679 de la UE) que entrará en vigor el 25 de mayo de 2018, así como a cualquier legislación nacional que aplique todo lo anterior.

WPO cumple con el Marco del Escudo de Privacidad entre la UE y EE. UU. y con el Marco del Escudo de Privacidad entre Suiza y EE. UU. según establece el Departamento de Comercio de Estados Unidos en relación con la recopilación, uso y almacenamiento de información personal transferida de la Unión Europea y Suiza a los Estados Unidos. WPO ha certificado al Departamento de Comercio que se adhiere a los Principios del Escudo de Privacidad. Si existiera conflicto alguno entre las condiciones de la presente Notificación de Privacidad y los Principios del Escudo de Privacidad, serán estos últimos los que resulten de aplicación. Para obtener más información sobre el programa del Escudo de Privacidad y para ver nuestra certificación, visite la página web https://www.privacyshield.gov/.

Nuestra política de privacidad está diseñada para proteger la privacidad de las personas físicas. Explica qué información recopilamos de aquellos que visitan esta página web durante el periodo de vigencia de nuestra relación, cómo usamos esa información y cómo los visitantes pueden actualizar y verificar los usos de dicha información proporcionada en este sitio web. Actualizaremos periódicamente la presente política para proteger su información personal. Le sugerimos que revise ocasionalmente esta política para estar al día sobre cómo usamos y protegemos su información y mejoramos continuamente el contenido de nuestra web. Si realizamos modificaciones importantes en la recopilación, uso y/o divulgación de la información personal que nos proporcione, se lo notificaremos enviándole un aviso claro y perfectamente visible en la página web. Al usar esta web, acepta las condiciones de la presente Política de Privacidad

WPO cuenta con mecanismos de protección adecuados, tanto administrativos y técnicos como físicos, para proteger su información personal de acuerdo con la ley vigente. WPO emplea en su página web la encriptación estándar del sector. Desafortunadamente, la transmisión de la información a través de Internet no es completamente segura. A pesar de que haremos cuanto podamos para proteger sus datos personales, WPO no puede garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a la página web; cualquier transmisión se realiza bajo su responsabilidad.

WPO no evaluará su ordenador, tableta o cualquier otro dispositivo móvil que pueda usar para acceder a los servicios de WPO con el fin de manejar de manera segura su información personal. WPO no se hace responsable de ninguna pérdida que se derive de cualquier falta de seguridad y/o de protección de datos que usted mismo haya originado a partir de sus dispositivos electrónicos.

 

¿Qué tipo de información recopilamos?

Tiene que registrarse en WPO para poder acceder a nuestros servicios y a esta página web. WPO podrá recopilar cierta información a partir de las funcionalidades interactivas, tales como encuestas en línea, formularios de contacto y de registro y a través del uso de las “cookies”, que se explica más adelante. La información que recibe WPO depende, en cierto modo, de los ajustes de su navegador. Por ejemplo, si visita esta página web para leer o descargar información, como información sobre el estado de salud o sobre alguno de los productos de WPO, nosotros podremos recopilar cierta información anónima, no restringida y no personal sobre usted a través de su ordenador, incluyendo el tipo de software de navegación web que utiliza, los enlaces que selecciona, datos de tráfico, el nombre de su dominio de Internet, la dirección de Internet de la página web usada para acceder, datos de ubicación, las páginas que ha visitado en esta página web, blogs y otros datos de comunicación. En función de sus elecciones, productos y servicios (a saber, servicios de salud y comportamiento), WPO podrá, con su consentimiento explícito, recopilar y tratar la información personal, que puede incluir:

  • nombre
  • fecha de nacimiento/otros datos del registro civil
  • dirección de correo electrónico
  • dirección física/postal
  • número de teléfono
  • origen racial o étnico
  • orientación sexual o creencias religiosas
  • número de identificación privado/número de residencia
  • información sanitaria personal
  • información sanitaria familiar

 

¿Cómo se usará su información personal?

Sus empleadores no tendrán acceso a sus Datos Personales almacenados en los sistemas de WPO. No obstante, si un empleador proporciona un plan de incentivos que ofrece una recompensa por completar los programas en línea de WPO, con su consentimiento explícito al haber marcado la casilla correspondiente en la página de registro, WPO podrá compartir su información personal con su empleador, incluyendo su nombre, identificación de empleado y datos sobre qué programas o evaluaciones en línea ha completado, fechas incluidas. No se revelará a su empleador la puntuación ni las respuestas de sus programas en línea como parte del plan de incentivos.

 

Si su empleador proporciona un plan de formación que incluye una solicitud de divulgación por parte de un formador de WPO, con su consentimiento explícito al haber marcado la casilla correspondiente en la página de registro, el formador podrá ponerse en contacto con usted a través de la información de contacto y las preferencias que haya indicado. Su empleador no recibirá ningún dato relacionado con el contenido de su conversación con el formador. Sin embargo, WPO podrá compartir con su empleador sus datos personales, incluyendo su nombre, identificación de empleado y el número de sesiones de formación que ha completado, fechas incluidas.

 

¿Qué es la transferencia de información?

WPO podrá transferir la información personal recopilada sobre usted a otros países distintos al país donde originariamente se recopiló la información. Estas transferencias se almacenarán en un centro de servicios operado por WPO o por uno de los proveedores de redes de WPO con el fin de proporcionarle el servicio que haya solicitado. WPO se adhiere a los mecanismos de protección adecuados que se requieren para las transferencias internacionales de su información personal fuera del Espacio Económico Europeo. Si se encuentra en la Unión Europea o en Suiza, WPO podrá transferir sus datos fuera de la Unión europea de conformidad con la normativa establecida por las leyes de la Unión Europea, con las cláusulas del modelo de la UE y/o con el marco del Escudo de la privacidad UE-EE.UU. para la transmisión de información transatlántica tal y como se ha adoptado. Sin embargo, el acceso a su información personal podrá facilitarse únicamente según las necesidades, de modo que WPO podrá proporcionar sus servicios bajo su petición. No se revelará su información personal a ninguna persona o entidad distinta a la indicada en los informes globales o en el formulario disociado sin su consentimiento por escrito.

 

¿Con quién compartimos su información?

No vendemos a terceros su dirección de correo electrónico ni otro tipo de información que le identifique. No obstante, podemos compartir su información con empresas que formen parte de WPO o con terceros seleccionados, a fin de adoptar los objetivos establecidos en la presente política, en otros contratos formalizados con usted o en la página web (a saber, “lettershops” o envíos automatizados de correo, que le remiten publicidad adicional e información importante que puede ser de su interés).

Divulgamos información sobre usted a otros cuando creemos, de buena fe, que estamos obligados a hacerlo bien por ley o por un proceso legal, para contestar requerimientos o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de WPO o de otros.

 

¿Qué información podemos estar obligados a revelar?

En determinadas circunstancias, cabe esperar que WPO revele datos personales. Esas circunstancias abarcan las establecidas en el Artículo 6.1 del RGPD, donde se establece que el tratamiento será legítimo únicamente si, y en la medida en que, al menos uno de los siguientes casos resulte de aplicación:

  • el titular de los datos ha prestado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o más fines específicos;
  • el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato del que el titular de los datos forma parte o a efectos de tomar las medidas necesarias, a petición del titular de dichos datos, antes de formalizar el contrato;
  • el tratamiento es necesario para cumplir con las obligaciones legales a las que el responsable del fichero está sujeto;
  • el tratamiento es necesario con el fin de proteger los intereses vitales del titular de los datos o de otra persona física;
  • el tratamiento es necesario para la ejecución de una tarea que se lleva a cabo a interés público o en el ejercicio de una autoridad oficial que se la ha conferido al responsable del fichero;
  • el tratamiento es necesario a efectos de intereses legítimos reivindicados por el responsable del fichero o por terceros, salvo cuando tales intereses se invalidan, o por los intereses o derechos y libertades fundamentales del titular de los datos que requiere de la protección de sus datos personales, especialmente cuando dicho titular es un menor.

 

¿Cuáles son sus derechos?

Tiene determinados derechos con respecto a la información personal que WPO recopila y mantiene sobre usted. WPO le ofrece varias opciones con respecto a qué información personal recopilamos sobre usted, cómo se usa esa información y cómo WPO se comunica con usted:

  • Puede exigir que WPO recopile y trate su información personal de manera justa y conforme a la ley aplicable.
  • Puede optar por no facilitar su información personal a WPO rechazando llevar a cabo transacciones electrónicas.
  • Puede elegir no contar con un número exclusivo de identificación de cookies asignado en su ordenador.
  • Sus datos personales pueden usarse para fines de análisis estadísticos y de informes de manera que no sea posible identificarle.
  • Podrá aceptar la divulgación de parte o toda su información personal a cualquier persona u organización prestando su consentimiento a WPO. De lo contrario, sus datos personales no se revelarán de manera habitual salvo que WPO tenga la obligación legal de hacerlo.
  • Podrá revocar cualquier consentimiento que haya prestado anteriormente a WPO o, por motivos legítimos, rechazar en cualquier momento el tratamiento de su información personal o datos de categorías específicas que considere que es información sensible.
  • Tiene derecho a la portabilidad de datos, de modo que puede recuperar y volver a usar su información personal para sus propios fines.
  • Tiene derecho a solicitar, en cualquier momento, la corrección de cualesquiera error u errores en su información personal que se haya recopilado y tratado por parte de WPO.
  • Tiene derecho a presentar reclamaciones ante cualquier autoridad de supervisión.
  • En determinadas circunstancias, tiene derecho a acogerse a un arbitraje vinculante para resolver toda disputa relacionada con la recopilación, tratamiento, almacenamiento y/o divulgación de su información personal.
  • Conforme a las disposiciones de la ley local, tendrá derecho a: (a) solicitar el acceso a y recibir información acerca de los datos personales que WPO recopila y mantiene sobre usted; (b) actualizar y modificar errores en su información personal y; (c) bloquear o eliminar su información personal, cuando proceda.
  • Tiene derecho a solicitar a WPO que ya no recopile su información personal para fines informativos (a saber, enviarle información mediante correo electrónico o mensajes de texto, consultarle su opinión sobre los productos y servicios de WPO) rechazando su consentimiento. En cualquier momento puede ejercer el derecho a impedir dicho tratamiento poniéndose en contacto con WPO.

 

En cumplimiento de los Principios del Escudo de Privacidad, WPO se compromete a resolver las reclamaciones acerca de nuestra recopilación o uso de su información personal. WPO está sujeto a las competencias coercitivas y de investigación de la Comisión Federal de Comercio. Las personas físicas con domicilio en la UE y/o en Suiza que tengan consultas o presenten reclamaciones con respecto a nuestra política del Escudo de Privacidad, deberán primero ponerse en contacto con WPO en: dataprotection@workplaceoptions.com

Asimismo, WPO se compromete a cooperar con el grupo establecido por las autoridades de protección de datos (DPA) de la UE y del Comisionado Federal suizo para la Información y Protección de Datos (FDPIC) en lo que respecta a las quejas no resueltas del Escudo de Privacidad, correspondientes a los datos transferidos de la UE a Suiza.

 

Seguridad de sus datos

Sus datos personales que nos haya facilitado se asegurarán tomando todas las medidas técnicas y organizativas necesarias de tal manera que sean inaccesibles a terceros no autorizados. Cuando envíe información o datos especialmente sensibles, se recomienda que use el servicio postal, ya que no se puede garantizar una seguridad plena mediante el correo electrónico.

 

Duración del almacenamiento

Los datos personales que nos haya facilitado se almacenarán durante el uso de la página web o en caso de entrega de información, servicios o prestación de asistencia, hasta que expire el periodo de almacenamiento legal, teniendo en cuenta los principios básicos del RGPD y BDSG en la medida en que la ley lo permita.

 

Otras preguntas o dudas

Si tiene cualquier pregunta o duda sobre nuestra política de privacidad o sobre la recopilación de su información, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la siguiente dirección:

 

Responsable de protección de datos de WPO GmbH
Robert Jeffares
Data Business Services GmbH & Co KG
dataprotection@workplaceoptions.com

 

Jurisdicción y ley aplicable

Las leyes del Estado de Carolina del Norte resultan de aplicación a la presente Declaración de Privacidad (la “Declaración”) en la medida en que no quede anulada por la ley local vigente, como el RGPD para los titulares de datos dentro del EEE. Acepta de manera irrevocable la jurisdicción de los tribunales ubicados en el condado de Wake, Estado de Carolina del Norte, EE.UU., para cualquier acción legal que emane de o esté relacionada con la presente Declaración en caso de que la ley local no le otorgue el derecho ineludible de presentar una solicitud ante su tribunal local. Si la información y los materiales que se presentan en esta página web incluyen la venta de productos (a saber, publicaciones, libros), entonces cualquiera de los siguientes derechos y obligaciones que usted o WPO pueda tener no se regirán por la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías (“CISG”) y, por tanto, queda excluida su aplicación. Podrá acceder a la página web desde cualquier parte del mundo. Si el uso de cualquier prestación que ofrece esta página web entra en conflicto con las leyes de su región, entonces WPO podrá solicitarle que no haga uso de la página web. Usted es responsable de conocer y comprender por su parte las leyes de su región, así como de cumplirlas.

 

Lea nuestros términos de uso