Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Workplace Options (“WPO”, “wir”, “uns” oder “unser”) die von Ihnen (“Benutzer”, “Sie” oder “Ihr”) personenbezogenen Daten (“persönlichen Daten”), die Sie während der Nutzung eines seiner Produkte oder Dienstleistungen (kollektiv, “EAP-Dienstleistungen” oder “Dienstleistungen”) bereitstellen, sammeln, schützen und verwenden kann. Außerdem werden die Auswahlmöglichkeiten beschrieben, die Ihnen hinsichtlich unserer Verwendung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung stehen, und wie Sie auf diese Daten zugreifen und sie aktualisieren können. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Praktiken von Unternehmen, die wir nicht besitzen oder kontrollieren, oder für Personen, die wir nicht beschäftigen oder verwalten.

 

Anwendbares Recht

WPO verpflichtet sich, alle persönlichen und privaten Daten in Übereinstimmung mit allen anwendbaren Rechten, Vorschriften und Standards zu schützen, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf alle Standards, die in den USA gemäß dem Gesetz über die Portabilität und Rechenschaftspflicht von Krankenversicherungen (HIPAA-Gesetz), HITECH-Gesetz (Health Information Technology for Economic and Clinical Health Act) und im Vereinigten Königreich gemäß dem Datenschutzgesetz von 2018. Im Falle der Nutzung unserer Dienstleistungen innerhalb der Europäischen Union unterliegt die WPO dem Rahmen des Datenschutzschilds, der Allgemeinen Datenschutzverordnung (Verordnung (EU) 2016/679) mit Wirkung vom 25. Mai 2018 und allen nationalen Rechtsvorschriften zur deren Umsetzung. Die Rechtsgrundlage für die Datenübertragung zwischen der EU und den USA basiert auf EU-Modellklauseln (Standardvertragsklauseln) und den Ausnahmeregelungen gemäß Art. 49 DSGVO.

Worum geht es bei dieser Datenschutzerklärung?

Unsere Datenschutzerklärung soll die Privatsphäre von Personen schützen. Es wird erläutert, welche Daten wir von Besuchern dieser Website und Mitgliedern, denen wir über unsere Websites, Anwendungen und verschiedene plattformbasierte Dienste Dienstleistungen anbieten, während der Dauer unserer Beziehung sammeln, wie wir diese Daten verwenden und wie Besucher und/oder Mitglieder die Verwendung der bereitgestellten Daten aktualisieren und überprüfen können. Wir werden diese Richtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Wir empfehlen Ihnen, diese Richtlinie von Zeit zu Zeit zu überprüfen, um auf dem neuesten Stand zu bleiben, wie wir Ihre Daten verwenden und schützen, den Inhalt unserer Websites/mobilen Anwendungen kontinuierlich zu verbessern und unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wenn wir wesentliche Änderungen an der Erfassung, Verwendung und/oder Offenlegung persönlicher Daten vornehmen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden wir Sie benachrichtigen, indem wir einen klaren und gut sichtbaren Hinweis veröffentlichen. Bevor Sie unsere Dienstleistungen nutzen, werden Sie gebeten, die Bedingungen dieser Datenschutzerklärung zu akzeptieren.

WPO unterhält angemessene administrative, technische und physische Sicherheitsklauseln, um Ihre persönlichen Daten gemäß den anwendbaren Rechten zu schützen. WPO verwendet auf dieser Website eine Industriestandard-Verschlüsselung. WPO bewertet keine Computer, Tablets oder anderen mobilen Geräte, mit denen Sie auf die Dienstleistungen von WPO zugreifen können, um Ihre persönlichen Daten sicher zu verarbeiten. WPO lehnt jede Haftung für Verluste ab, die aus Sicherheits- und Datenschutzmängeln resultieren, die aus Ihren eigenen elektronischen Geräten hervorgehen.

 

Welche Art von Daten sammeln wir?

Sie müssen bei WPO registriert sein, um Zugriff auf unseren Dienstleistung zu erhalten. WPO sammelt gegebenenfalls einige Daten aus interaktiven Funktionen wie Online-Umfragen, Kontakt- und Registrierungsformularen und mithilfe von Cookies, wie unten erläutert. Welche Daten WPO auf diese Weise erhält, hängt von den Einstellungen in Ihrem Browser ab. Wenn Sie beispielsweise diese Website besuchen, um Daten zu lesen oder herunterzuladen, z. B. Informationen zu einem Gesundheitszustand oder zu einem der Produkte von WPO, erfasst WPO eventuell bestimmte anonyme, uneingeschränkte, nicht persönliche Daten über Sie von Ihrem Computer, einschließlich des Typs der von Ihnen verwendeten Webbrowsersoftware; die von Ihnen ausgewählten Links, Verkehrsdaten, den Namen Ihrer Internetdomäne, die Internetadresse der für den Zugriff verwendeten Website, Standortdaten, die Seiten, die Sie auf dieser Website besucht haben, Weblogs und andere Kommunikationsdaten.

Abhängig von Ihren Entscheidungen, Produkten und Dienstleistungen (z. B. für Verhaltens- und Gesundheitsdienstleistungen) kann WPO mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung persönliche Daten sammeln und verarbeiten, die Folgendes umfassen können:

  • Name
  • Geburtsdatum / andere wichtige statistische Aufzeichnungen
  • E-Mail-Addresse
  • physische Anschrift / Postanschrift
  • Telefonnummer
  • rassische oder ethnische Herkunft
  • sexuelle Orientierung oder religiöse Überzeugungen
  • private ID-Nummer / Wohnsitznummer
  • persönliche Gesundheitsinformationen
  • Informationen zur Familiengesundheit.

Benutzer, die sich nicht sicher sind, welche Daten verpflichtend sind, können sich gerne an uns wenden.

 

Welche Art von Daten sammeln wir (mobile Anwendungen)?

Wenn Sie die mobile Anwendung verwenden, zeichnen unsere Server automatisch Daten auf, die Ihr Gerät sendet. Diese Daten können Informationen wie IP-Adresse und Standort Ihres Geräts, Gerätename und -version, Betriebssystemtyp und -version, Spracheinstellungen, Informationen, nach denen Sie in unserer mobilen Anwendung suchen, Zugriffszeiten und -daten sowie andere Statistiken enthalten. Sie können die Berechtigungen für den Standort und andere gerätespezifische Parameter basierend auf Ihrem Gerät (z. B. Standort, Benachrichtigung) steuern. Wenn Sie diesen Zugriff nicht zulassen, funktionieren einige Dienstleistungen möglicherweise nicht wie erwartet effektiv.

Wenn Sie die Funktionen der mobilen Anwendung nutzen möchten, werden Sie aufgefordert, bestimmte persönliche Daten anzugeben (z. B. Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse). Wir erhalten und speichern alle Daten, die Sie uns bewusst zur Verfügung stellen, wenn Sie ein Konto erstellen oder Online-Formulare in der mobilen Anwendung ausfüllen. Bei Bedarf können diese Informationen Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen, Ihre Telefonnummer oder andere persönliche Daten enthalten, um die Registrierung abzuschließen. Wenn Sie uns Ihre persönlichen Daten nicht zur Verfügung stellen, können Sie möglicherweise die Funktionen der mobilen Anwendung nicht nutzen. Benutzer, die sich nicht sicher sind, welche Daten verpflichtend sind, können sich gerne an uns wenden.

 

Welche Art von Daten sammeln wir (Zahlungsabwicklung)?

Wir verwenden einen Zahlungsabwickler eines Drittanbieters, um Zahlungen auf unserer Website zu verarbeiten. Im Zusammenhang mit der Verarbeitung solcher Zahlungen speichern wir keine personenbezogenen Daten oder Finanzinformationen wie Kreditkartennummern. Alle diese Daten werden vielmehr direkt an unseren Drittanbieter Stripe weitergegeben, dessen Verwendung Ihrer persönlichen Daten in deren Datenschutzerklärung geregelt ist, die unter https://stripe.com/us/privacy eingesehen werden können.

 

Welche Art von Daten sammeln wir (Anpassen)?

Wir verwenden SurveyMonkey, um die Studie durchzuführen. Wir sammeln/speichern keine personenbezogenen Daten. SurveyMonkey verwendet Cookies, um die Umfrage effektiv zu verwalten. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie hier.

 

Cookies

Beim Betrieb der Dienstleistungen verwenden wir gegebenenfalls die Technologie “Cookies”. Ein Cookie ist eine Information, die der Computer, auf dem unsere Dienstleistungen gehostet werden, Ihrem Browser beim Zugriff auf die Dienstleistungen gibt. Unsere Cookies bieten zusätzliche Funktionen für die Dienstleistungen an und helfen uns, die Nutzung der Dienstleistungen genauer zu analysieren. Beispielsweise können unsere Dienstleistungen in Ihrem Browser ein Cookie setzen, mit dem Sie auf die Dienstleistungen zugreifen können, ohne sich während eines Besuchs der Dienstleistungen und/oder zur Aufrechterhaltung einer angemeldeten Sitzung mehrmals ein Kennwort merken und eingeben zu müssen. In allen Fällen, in denen wir Cookies verwenden, werden wir nur mit Ihrer Erlaubnis personenbezogene Daten sammeln. In den meisten Webbrowsern finden Sie in der Toolbar den Abschnitt “Hilfe”. In diesem Abschnitt finden Sie Informationen dazu, wie Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn Sie ein neues Cookie erhalten, und wie Sie Cookies deaktivieren. Wir empfehlen, Cookies aktiviert zu lassen, da Sie damit einige Funktionen der Dienstleistungen nutzen können.

 

Persönliche Daten verwalten

Sie können auf bestimmte persönliche Daten über Sie zugreifen, diese aktualisieren und löschen. Die Daten, die Sie ansehen, aktualisieren und löschen können, können sich je nach Dienstleistung ändern. Wenn Sie jedoch Daten aktualisieren, behalten wir gegebenenfalls eine Kopie der nicht überarbeiteten Daten in unseren Aufzeichnungen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten für den Zeitraum aufbewahren und verwenden, der erforderlich ist, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig. Wir können angesammelte Daten verwenden, die aus Ihren persönlichen Daten stammen oder diese enthalten, nachdem Sie sie aktualisiert oder gelöscht haben, jedoch nicht auf eine Weise, die Sie persönlich identifizieren würde. Zu statistischen Zwecken verwenden wir nur anonymisierte Daten. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden personenbezogene Daten gelöscht oder anonymisiert. Daher können das Recht auf Zugang, das Recht auf Löschung, das Recht auf Berichtigung und das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist nicht durchgesetzt werden.

 

Wie werden Ihre persönliche Daten verwendet?

Alle Daten, die wir von Ihnen sammeln, können verwendet werden, um Ihnen Dienstleistungen anzubieten, Sie in Bezug auf unsere Dienstleistungen zu kontaktieren, Sie über unsere Angebote auf dem Laufenden zu halten und Ihre Erfahrung zu personalisieren; unsere Dienstleistungen/Produkte zu verbessern; Kundenbetreuung zu verbessern und Fragen und E-Mails unserer Kunden zu beantworten; Benachrichtigungsmails wie Kennworterinnerungen, Aktualisierungen usw. zu senden; unsere Plattform und Dienstleistungen zu führen und betreiben. Automatisch gesammelte Daten werden nur verwendet, um potenzielle Missbrauchsfälle zu erkennen und statistische Daten zum Verkehr und zur Nutzung von Websites/mobilen Anwendungen zu erstellen. Diese statistischen Daten werden ansonsten nicht so aggregiert, dass ein bestimmter Benutzer des Systems identifiziert wird.

Ihr Arbeitgeber hat keinen Zugriff auf Ihre in Systemen von WPO gespeicherten personenbezogenen Informationen. Falls Ihr Arbeitgeber allerdings ein Prämienprogramm anbietet, bei dem Prämien für den Abschluss der Online-Programme von WPO angeboten werden, kann WPO mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung durch Aktivieren des Kontrollkästchens auf der Registrierungsseite Ihre personenbezogenen Informationen, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Mitarbeiterkennung sowie Details zu abgeschlossenen Online-Programmen oder -Beurteilungen und das jeweilige Datum, an Ihren Arbeitgeber weiterleiten. Weder Ihre Bewertungen noch Ihre Antworten aus Online-Programmen werden im Rahmen von Prämienprogrammen Ihrem Arbeitgeber mitgeteilt.

Falls Ihr Arbeitgeber ein Coaching-Programm anbietet, das einen Kontaktanruf von einem WPO-Coach umfasst, können Sie mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung durch Aktivieren des Kontrollkästchens auf der Registrierungsseite mithilfe Ihrer angegebenen Kontaktinformationen und Präferenzen von einem Coach kontaktiert werden. Ihr Arbeitgeber erhält keine Details bezüglich der Inhalte Ihres Gesprächs mit dem Coach. Allerdings leitet WPO ggf. Ihre persönlichen Daten an Ihren Arbeitgeber weiter, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Mitarbeiterkennung sowie der Zahl der absolvierten Coaching-Sitzungen mit dem jeweiligen Datum.

WPO ist der Datenverantwortliche in Bezug auf die persönlichen Daten, die direkt von den Mitgliedern unserer Dienste gesammelt werden. Wir können personenbezogene Daten in Bezug auf Sie verarbeiten, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft: (i) Sie haben Ihre Zustimmung für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben. Beachten Sie, dass wir nach einigen Gesetzen Daten verarbeiten dürfen, bis Sie einer solchen Verarbeitung widersprechen (indem Sie sich abmelden), ohne sich auf die Zustimmung oder eine der folgenden Rechtsgrundlagen verlassen zu müssen. Dies gilt jedoch nicht, wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten dem europäischen Datenschutzrecht unterliegt; (ii) Die Bereitstellung von Daten ist für die Erfüllung einer Vereinbarung mit Ihnen und/oder für vorvertragliche Verpflichtungen erforderlich. (iii) Die Verarbeitung ist erforderlich, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, der Sie unterliegen. (iv) Die Verarbeitung bezieht sich auf eine Aufgabe, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung der uns übertragenen behördlichen Befugnisse ausgeführt wird. (v) Die Verarbeitung ist zum Zwecke der berechtigten Interessen erforderlich, die von uns oder einem Dritten verfolgt werden. In jedem Fall klären wir gerne die spezifische Rechtsgrundlage, die für die Verarbeitung gilt, und insbesondere, ob die Bereitstellung personenbezogener Daten eine gesetzliche oder vertragliche Anforderung oder eine für den Abschluss eines Vertrags erforderliche Anforderung ist.

 

Datenübertragung und -speicherung

WPO kann die über Sie gesammelten persönlichen Informationen in andere Länder als das Land übertragen, in dem die Informationen ursprünglich gesammelt wurden. Diese Überweisungen erfolgen an ein Service-Center, das von WPO oder einem der WPO-Anbieternetzwerke betrieben wird, um Ihnen den von Ihnen angeforderten Service zu bieten. WPO hält sich an angemessene Sicherheitsvorkehrungen, die für die internationale Übermittlung Ihrer persönlichen Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums erforderlich sind. Wenn Sie sich in der Europäischen Union oder in der Schweiz befinden, kann die WPO Daten außerhalb der Europäischen Union gemäß den im EU-Recht festgelegten Standards übertragen, einschließlich der Ausnahmeregelungen gemäß Artikel 49 der DSGVO und den EU-Modellklauseln. Der Zugriff auf Ihre persönlichen Daten kann jedoch nur auf der Basis von “Need-to-Know” gewährt werden, damit WPO seine Dienste auf Ihre Anfrage hin bereitstellen kann. Ihre persönlichen Daten werden ohne Ihre Zustimmung nur in aggregierten Berichten oder in nicht identifizierter Form an andere Personen oder Organisationen weitergegeben. Die Speicherung personenbezogener Daten des EWR wird in der Europäischen Union selbst verwaltet.

 

Mit wem teilen wir Ihre Daten?

Wir verkaufen Ihre E-Mail-Adresse oder andere Daten, die Sie identifizieren, nicht an Dritte. Wir geben Ihre Daten jedoch an Unternehmen weiter, die Teil von WPO sind, einschließlich unserer globalen Lieferzentren, oder an ausgewählte Dritte, um die in dieser Richtlinie festgelegten Ziele zu verfolgen, sowie an andere Kontakte mit Ihnen oder auf der Website (z. B. „Lettershops“, die Ihnen zusätzliches Werbe- und Informationsmaterial senden, das für Sie von Interesse sein könnte).

Wir geben Informationen über Sie an andere weiter, wenn wir in gutem Glauben davon ausgehen, dass wir gesetzlich oder im Rahmen eines gerichtlichen Verfahrens verpflichtet sind, auf Forderungen einzugehen oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von WPO oder anderen zu schützen.

 

Welche Informationen müssen gegebenenfalls offengelegt werden?

Unter bestimmten Umständen kann von WPO erwartet werden, persönliche Daten offenzulegen. Diese Umstände umfassen jene gemäß Artikel 6.1 der DSGVO, der bestimmt, dass die Verarbeitung nur dann und nur in dem entsprechenden Umfang zulässig ist, wenn mindestens einer der folgenden Punkte zutrifft:

  • Das Datensubjekt hat der Verarbeitung seiner persönlichen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke zugestimmt.
  • Die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags erforderlich, an dem das Datensubjekt beteiligt ist, oder um auf Anfrage des Datensubjekts Maßnahmen ergreifen zu können, bevor ein Vertrag geschlossen wird.
  • Die Verarbeitung ist für die Erfüllung einer Rechtsverpflichtung erforderlich, der die verarbeitende Partei unterliegt.
  • Die Verarbeitung ist für den Schutz der wesentlichen Interessen des Datensubjekts oder einer anderen natürlichen Person erforderlich.
  • Die Verarbeitung ist für die Durchführung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die an die verarbeitende Partei übertragen wurde.
  • Die Verarbeitung ist für die Verwirklichung berechtigter Interessen der verarbeitenden Partei oder eines Dritten erforderlich, ausgenommen Fälle, in denen Interessen oder grundlegende Rechte und Freiheiten des Datensubjekts überwiegen, die den Schutz persönlicher Daten erfordern, insbesondere wenn das Datensubjekt ein Kind ist.

 

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben in Bezug auf die personenbezogenen Informationen, die WPO über Sie erhebt und pflegt, bestimmte Rechte. WPO bietet Ihnen eine Auswahl, welche personenbezogenen Informationen von Ihnen erhoben werden, wie diese Informationen genutzt werden und auf welche Weise WPO mit Ihnen kommuniziert:

  • Sie können davon ausgehen, dass WPO Ihre personenbezogenen Informationen auf gerechte Weise und in Übereinstimmung mit dem geltenden Gesetz erhebt und verarbeitet.
  • Sie können sich dafür entscheiden, WPO keine personenbezogenen Informationen bereitzustellen, indem Sie auf Transaktionen in elektronischer Form verzichten.
  • Sie können sich dafür entscheiden, Ihrem Computer keine eindeutige Cookie-Identifikationsnummer zuweisen zu lassen.
  • Ihre persönlichen Daten können auf eine Weise für statistische Analysen und Berichte verwendet werden, die Ihnen nicht eindeutig zuordenbar ist.
  • Sie können der Weitergabe beliebiger oder aller personenbezogenen Informationen an beliebige Personen oder Organisationen zustimmen, indem Sie WPO Ihre Zustimmung erteilen. Andernfalls werden Ihre persönlichen Daten nicht regelmäßig weitergegeben, sofern WPO nicht gesetzlich dazu verpflichtet ist.
  • Sie können alle Zustimmungen, die Sie WPO vorab erteilt haben, zurückziehen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Informationen oder bestimmter Kategorien von Daten, die Sie als sensibel erachten, aus rechtmäßigen Gründen widersprechen.
  • Sie haben einen Anspruch auf Datenübertragbarkeit, sodass Sie Ihre personenbezogenen Informationen zu Ihren eigenen Zwecken abrufen und verwenden können.
  • Sie haben das Recht, jederzeit eine Korrektur von Fehlern in Ihren personenbezogenen Informationen anzufordern, die von WPO erhoben und verarbeitet werden.
  • Sie haben das Recht, Beschwerden bei jeder Aufsichtsbehörde einzulegen.
  • Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, ein verbindliches Schiedsverfahren in Anspruch zu nehmen, um Konflikte in Bezug auf die Erhebung, Verarbeitung, Aufbewahrung und/oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Informationen beizulegen.
  • Je nach örtlichen gesetzlichen Anforderungen haben Sie ggf. das Recht, (a) den Zugriff auf und Informationen über die personenbezogenen Informationen anzufordern, die WPO zu Ihnen erhebt und pflegt; (b) Ungenauigkeiten in Ihren personenbezogenen Informationen zu korrigieren bzw. zu aktualisieren; und (c) Ihre personenbezogenen Informationen nach Bedarf sperren oder löschen zu lassen.
  • Sie haben das Recht, WPO aufzufordern, Ihre personenbezogenen Informationen nicht länger zu Informationszwecken zu erheben (z. B. um Ihnen Informationen per E-Mail oder SMS zuzusenden oder Sie nach Ihrer Meinung zu Produkten und Dienstleistungen von WPO zu fragen), indem Sie Ihre Zustimmung zurückziehen. Sie können von Ihrem Recht auf Zurücknahme der Zustimmung jederzeit Gebrauch machen, indem Sie sich an WPO wenden.

In Übereinstimmung mit den Prinzipien des Privacy Shield verpflichtet sich WPO, Beschwerden über unsere Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Informationen beizulegen. WPO unterliegt den Untersuchungs- und Vollstreckungsbefugnissen der Federal Trade Commission. Natürliche Personen mit Wohnsitz in der EU und/oder in der Schweiz, die Anfragen oder Beschwerden bezüglich unserer Privacy-Shield-Richtlinie haben, sollten sich zunächst an WPO wenden unter: dataprotection@workplaceoptions.com

WPO verpflichtet sich ferner zur Kooperation mit dem von den EU-Datenschutzbehörden gegründeten Ausschuss und dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) der Schweiz in Bezug auf Privacy-Shield-bezogene Beschwerden zu Daten, die aus der EU und der Schweiz übertragen werden.

 

Datenschutz für Kinder

Minderjährige werden nur mit Zustimmung der Eltern und Erziehungsberechtigten Dienstleistungen angeboten. Wir ermutigen Eltern und Erziehungsberechtigte, die Internetnutzung ihrer Kinder zu überwachen und zur Durchsetzung dieser Datenschutzerklärung beizutragen, indem sie ihre Kinder anweisen, niemals ohne ihre Erlaubnis personenbezogene Daten über unseren Dienst bereitzustellen. Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass ein Kind unter 18 Jahren uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte. Sie müssen außerdem mindestens 18 Jahre alt sein, um der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten in Ihrem Land zuzustimmen (in einigen Ländern gestatten wir gegebenenfalls Ihren Eltern oder Erziehungsberechtigten, dies in Ihrem Namen zu tun).

 

Sicherheit Ihrer Daten

Die persönlichen Daten, die Sie uns bereitstellen, werden mithilfe aller technischen und organisatorischen Maßnahmen auf eine Weise geschützt, die den Zugriff durch unbefugte Dritte verhindert. Zum Senden sehr sensibler Daten oder Informationen empfiehlt sich der Postweg, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann.

 

Dauer der Speicherung

Die von Ihnen bereitgestellten Daten werden von uns für die Dauer der Nutzung der Website bzw. im Falle der Bereitstellung von Informationen, Dienstleistungen oder Hilfsleistungen im zulässigen Umfang für die gesetzliche Aufbewahrungsdauer unter Berücksichtigung der Grundprinzipien der DSGVO und des BDSG gespeichert.

 

Datenpanne

Falls wir feststellen, dass die Sicherheit der Anwendungen und/oder der Plattform beeinträchtigt wurde oder die persönlichen Daten des Benutzers aufgrund externer Aktivitäten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Sicherheitsangriffe oder Betrug, an unabhängige Dritte weitergegeben wurden, behalten wir das Recht vor, angemessene Maßnahmen zu ergreifen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ermittlungen und Berichterstattung sowie Benachrichtigung und Zusammenarbeit mit Strafverfolgungsbehörden. Im Falle eines Datenschutzverstoßes werden wir angemessene Anstrengungen unternehmen, um betroffene Personen zu benachrichtigen, wenn wir der Ansicht sind, dass aufgrund des Verstoßes ein angemessenes Risiko für den Benutzer besteht oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. In diesem Fall senden wir Ihnen eine E-Mail.

 

Rechtliche Offenlegung

Wir werden alle Daten offenlegen, die wir sammeln, verwenden oder erhalten, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben oder gestattet ist, z. B. um einer Vorladung oder einem ähnlichen Rechtsverfahren nachzukommen, und wenn wir nach Treu und Glauben der Ansicht sind, dass eine Offenlegung zum Schutz unserer Rechte, Ihrer Sicherheit oder der Sicherheit anderer, Betrug untersuchen oder auf eine Anfrage der Regierung reagieren, erforderlich ist. Für den Fall, dass wir einen Geschäftsübergang durchlaufen, z. B. eine Fusion oder Übernahme durch ein anderes Unternehmen oder den Verkauf aller oder eines Teils seiner Vermögenswerte, gehören Ihr Benutzerkonto und Ihre persönlichen Daten wahrscheinlich zu den übertragenen Vermögenswerten.

 

Sonstige Fragen und Anliegen

Falls Sie Fragen oder Anliegen bezüglich unserer Datenschutzerklärung oder der Erhebung Ihrer Informationen haben, können Sie sich jederzeit unter der folgenden Adresse an uns wenden:

Data Protection Officer of Workplace Options
Robert Niedermeier,
Data Business Services GmbH & Co. KG
dataprotection@workplaceoptions.com

Bitte beachten Sie, dass E-Mail nicht die sicherste Art der Kommunikation ist. Wir empfehlen daher, zunächst keine vernünftigen personenbezogenen Daten per E-Mail zu senden.

 

Gerichtsstand und anwendbares Recht.

Diese Datenschutzerklärung („Erklärung“) unterliegt den Gesetzen des Staates North Carolina, soweit diese nicht durch geltende örtliche Gesetze aufgehoben werden, bspw. die DSGVO für Datensubjekte innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Sofern kein örtliches Gesetz Ihnen das unwiderrufliche Recht verleiht, sich an Ihr örtliches Gericht zu wenden, stimmen Sie in Bezug auf alle aus oder im Zusammenhang mit dieser Erklärung entstehenden Klagen der Zuständigkeit der Gerichte im County Wake, Staat North Carolina, USA zu. Sofern die auf dieser Website präsentierten Informationen und Materialien den Verkauf von Waren (z. B. Veröffentlichungen, Bücher) umfassen, unterliegen alle daraus hervorgehenden Rechte und Pflichten von Ihnen und WPO nicht dem UN-Kaufrecht (United Nations Convention for the International Sales of Goods, „CISG“) und dessen Anwendung wird ausgeschlossen. Sie können ggf. aus allen Regionen der Welt auf diese Website zugreifen. Falls Ihre Nutzung eines beliebigen Vorteils, der aus der Verwendung dieser Website entsteht, im Widerspruch zu den Gesetzen Ihrer Region steht, bittet WPO Sie darum, diese Website nicht zu verwenden. Sie sind selbst dafür verantwortlich, die Gesetze Ihrer Region zu kennen und zu verstehen und diese einzuhalten.

 

Annahme dieser Datenschutzerklärung

Sie bestätigen, dass Sie diese Datenschutzerklärung gelesen haben und allen Geschäftsbedingungen zustimmen. Durch die Nutzung der Website/Anwendungen oder ihrer Dienste erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn Sie nicht einverstanden sind, die Bestimmungen dieser Richtlinie einzuhalten, sind Sie nicht berechtigt, unsere Website/Anwendungen und deren Dienste zu nutzen oder darauf zuzugreifen.